中華料理
2005年 08月 04日
昨日は私が以前から行きたかった中華料理のお店 開化亭 に行きました♪
〒500-8821 岐阜市鷹見町25-2 TEL:058-264-5811
こちらのお店…全国から色々な有名な方が
岐阜まで足を運ばせてまでも行きたい!と、名が知れている店です☆
左上 貝柱と生ウニと
バターの揚げ餃子
左下 浮いてるのは 松茸
有名どころで言えば…フレンチの山田宏巳氏がお気に入りの店。
そして世界で言えば…三ツ星シェフのピエール・ガニエール氏も食べに。
以前、偶然にもオーナーさんと一緒に飲む機会がありまして、
とてもユニークな素敵な方でした(o^-^o)>シブくて格好いい♪
その時は…お店の名前、高級な中華料理店としかイメージがなく、
いつか行きたいなぁ♪とは思っていたのですが、なかなか懐が…(苦笑)
ここ最近…知人から色々と開化亭さんの話を伺っていたら、
凄い行きたくなり…昨日、知人&マユチと3人で開化亭へ。
食してみて思ったことは、本物の味(o^-^o) とても感動しました♪
料理名は覚えれず↓メモ取れず(^_^;) って感じで、
写真&分かる範囲の名前のみです。
左上 鰻の蒲焼き…
あんかけソース
左下 海老の炒飯
(海老がプリプリ)
右下 杏仁豆腐
今回は知人の方に食べさせて頂きましたので、
次回は自分のお金でもう一ランク上のコースを食べたいです(*’-^)-☆
本当に美味しかったですぅー(o^-^o)
〒500-8821 岐阜市鷹見町25-2 TEL:058-264-5811
こちらのお店…全国から色々な有名な方が
岐阜まで足を運ばせてまでも行きたい!と、名が知れている店です☆
左上 貝柱と生ウニと
バターの揚げ餃子
左下 浮いてるのは 松茸
有名どころで言えば…フレンチの山田宏巳氏がお気に入りの店。
そして世界で言えば…三ツ星シェフのピエール・ガニエール氏も食べに。
以前、偶然にもオーナーさんと一緒に飲む機会がありまして、
とてもユニークな素敵な方でした(o^-^o)>シブくて格好いい♪
その時は…お店の名前、高級な中華料理店としかイメージがなく、
いつか行きたいなぁ♪とは思っていたのですが、なかなか懐が…(苦笑)
ここ最近…知人から色々と開化亭さんの話を伺っていたら、
凄い行きたくなり…昨日、知人&マユチと3人で開化亭へ。
食してみて思ったことは、本物の味(o^-^o) とても感動しました♪
料理名は覚えれず↓メモ取れず(^_^;) って感じで、
写真&分かる範囲の名前のみです。
左上 鰻の蒲焼き…
あんかけソース
左下 海老の炒飯
(海老がプリプリ)
右下 杏仁豆腐
今回は知人の方に食べさせて頂きましたので、
次回は自分のお金でもう一ランク上のコースを食べたいです(*’-^)-☆
本当に美味しかったですぅー(o^-^o)
by r.kimisama
| 2005-08-04 10:48
| お外 food